Amtel– отечественный производитель шин международного класса

  • Amtel– отечественный производитель шин международного класса

Концерн состоит из химического предприятия расположенного в Кемерово и трех шинных заводов. Один завод расположен в Нидерландах и два в России в Кирове и Воронеже.

Российские предприятия этой компании занимаются изготовлением огромного ассортимента покрышек для грузовых и легковых авто, а также для авиационной, сельскохозяйственной и специальной техники. Фирменные заводы входят в тройку лидеров по изготовлению покрышек на территории России. По результатам 2005 года объем выпущенной шинной продукции составил более 15 миллионов штук, что составляет 13,4 % этого сегмента российского рынка. Более половины изготавливаемой предприятием продукции приходится на покрышки для легковых авто.

Amtel обладает собственным высокотехнологичным центром, который занимается конструкторскими изысканиями. Кроме того предприятие имеет собственную розничную сеть и сырьевую базу. Шины Amtel R15, произведенные на заводах предприятия, реализуются не только в России и на постсоветском пространстве, но и Африке, Европе и ближневосточных странах. Основными клиентами фирмы являются крупные зарубежные и отечественные компании такие, как ГАЗ, АвтоВАЗ, УАЗ и KIA.

В конце 2006 года в состав компании вошла голландское предприятие занимающееся изготовлением покрышек премиум класса под брендом «VredesteinBanden В.V». Эта фирма известна по всему миру благодаря прекрасным дизайнерским шинам, которые разрабатывались совместно с бюро дизайна Giugiaro из Италии. Обладая производственными мощностями в Голландии, компания изготавливает часть своей продукции пов Индии, Малайзии, Индонезии и Таиланде.

Каждый год предприятие производит более 4 миллионов шин, что составляет более 2% всего общеевропейского рынка. Предприятие обладает широкой розничной сетью в странах Европы, а кроме этого занимается реализацией своей продукции Юго-Восточной Азии и странах американского континента.

Специализацией предприятия является изготовление автомобильных шин класса HP и UHP. В последнее время предприятие вкладывала огромные средства в модернизацию и расширения производственной базы, что дало ей возможность наладить изготовление широкого ассортимента современных высококачественных покрышек всех видов и моделей в одном месте.

Российские инвестиции в европейское производство

Покупка концерном Amtel завода Vredestein является одним из первых случаев, когда российский холдинг инвестирует в европейскую промышленность. Кроме значительного улучшения статуса компании этот шаг позволил ей стать обладателем широкой розничной сети в Юго-Восточной Азии и Европе. Кроме того это позволило организовать изготовление голландских покрышек на российских заводах предприятия и благодаря приобретенным технологиям существенно улучшилось качество выпускаемой продукции.

Сегодня шины Amtel являются прекрасным сочетанием высокого качества и доступной цены. Автомобильные шины, произведенные этой компанией, являются одними из лидеров продаж на этом сегменте отечественного рынка. Особенной популярностью среди автолюбителей пользуются летние шины, изготовленные этой компанией. Приобретая продукцию компании, вы не только получаете высококачественные шины, но и поддерживаете отечественного производителя.