Автошины Yokohama

Компания Yokohama была основана в 1917 году в одноименном японском городке. Тогда это был совсем небольшой завод по производству автомобильных шин. Спустя всего несколько лет компания прочно закрепилась на японском рынке. К сороковым годам возмужавшая Yokohama Com. Ltd. превращается в одного из бесспорных лидеров азиатского рынка в области изготовления и продажи шин.

В 1978 году начинается производство спортивных автомобильных шин под брендом ADVAN. Участие компании Yokohama в многочисленных гонках способствует приобретению бесценного опыта и наработке технологий, которые помогли не только усовершенствовать шины для гоночных автомобилей, но и были с успехом применены в производстве шин для серийных автомобилей, улучшая их и скоростные характеристики и качество. Сегодня компания твердо занимает пятое место по мировым объемам продаж автомобильных шин в своем сегменте мирового рынка.

Обзор шин, выпускаемых компанией Yokohama

Шина Yokohama A10F имеет симметричный рисунок протектора и способствует стабильному поведению автомобиля за счет наличия центрального ребра жесткости и уникальных боковых плечей. Высокоскоростные летние шины Yokohama A349 имеют универсальный симметричный рисунок протектора и обеспечивают уверенное движение автомобиля в любых условиях.

Легковые летние шины Yokohama A349G благодаря симметричному рисунку протектора устойчивы на как на поворотах, так и на прямых отрезках дороги. За счет уникального строения плечевых блоков протектора способствуют уверенному поведению на поворотах и понижению общего уровня шума, обеспечивая комфортное движение. Широкие боковые и радиальные канавки быстро и эффективно удаляют воду и предотвращают аквапланирование.

Дождевая шина Yokohama A352 имеет отличные скоростные показатели, способствует хорошей управляемости и безопасности на мокрой дороге благодаря протектору из специальной модифицированной смеси и уникальной системы водоотводящих канавок. Летние шины Yokohama AVS dB V550 обеспечивают максимальную бесшумность и комфортность хода. Изготовленные из специально резиновой смеси Silica обладают хорошей износоустойчивостью.

Внедорожные летние спортивные шины Yokohama V802 производяться из улучшенной резиновой смеси и имеют повышенную прочность и эластичность совместно с отличными скоростными показателями и повышенной проходимостью. W-образные канавки гарантируют отличное руление на мокром покрытии. Всесезонные внедорожные радиальные шины Yokohama G031 — для отличаются отличной управляемостью,имеют ненаправленный, симметричный протектор, обеспечивающий превосходные сбалансированные параметры. Такую универсальную шину можно использовать с любой осью.

Шины Yokohama G038G предназначены для использования на внедорожниках и легковых в летний и зимний период. Обеспечивают отличную управляемость и торможение на любой дороге, превосходной сцепление на бездорожье. Используются в зимний период для движения по неукатанному снегу.

Зимние шины Yokohama G045 разработаны для внедорожников со спортивным характером. Благодаря новому составу смеси и усилению конструкции, имеют скоростной индекс «Т».Сцепление улучшено за счет зигзагообразных канавок внутренних кромок направленного рисунка.