BFGoodrich - шины высочайшего качества по доступным ценам

История предприятия началась в конце 1870 года, когда Б. Гудрич, медик по образованию, решил открыть завод по изготовлению резиновых изделий. Фирму он назвал в свою честь. На начальном этапе компания выпускала широкий ассортимент резиновых изделий, которые пользовались огромным спросом. Но, тем не менее, компания дважды оказывалась на грани банкротства. В 1887 году была изобретена пневматическая шина для велосипеда, которая сразу же приобрела популярность. В это время предприятие начинает выпуск этой продукции.

Общественное признание бренда

Но настоящую популярность продукция компании приобрела после того как автомобиль оснащенный покрышками этой компании пересек американский континент. Эта реклама позволила предприятию получить всемирную известность в качестве изготовителя автомобильных шин, поэтому на их производстве и было решено сосредоточить все усилия.

Зимой 1910 года руководство предприятия открывает завод по изготовлению автомобильных покрышек в Японии. В 1915 году автомобили оборудованный шинами этого производителя одерживают целый ряд побед в автомобильных гонках. В 1927 году самолет оснащенный покрышками этой фирмы совершает трансатлантический перелет.

Специалистами компании было разработано огромное количество инновационных технологии использующихся при производстве автомобильных покрышек. Так, в конце 1947 года предприятие разрабатывает технологию изготовления бескамерных шин. В 1955 году концерн налаживает выпуск шин произведенных из искусственного каучука. А в начале 1966 года в ассортименте компании появляются новые радиальные шины, которые выпускались под названием Lifesaver, что в переводе означает «спаситель».

В 1980 году компания была переименована на BFGoodrich. Именно под этим именем она и приобрела всемирную известность. Но только автомобильными шинами ассортимент компании не ограничивался, фирма также проводила разработки в авиационно-космическом области.

В 1986 году происходит слияние с другим изготовителем покрышек Uniroyal, которую в свою очередь в 1988 году поглощает компания Michelin. Именно с этого времени шины BF Goodrich, появляются на территории России и стран бывшего СССР.

Современный этап

В начале 2000 года проводилось тестирование автомобильных покрышек ведущих мировых производителей, в котором компания BFGoodrich занимает первое место. Шины этого производителя пользуются огромным спросом из-за своего высочайшего качество, долговечности, надежности и достаточно доступной цене, выгодно отличающей их от конкурентов.

Ассортимент покрышек этого производителя содержит как качественные шины для повседневной эксплуатации, так и тюнингованные спортивные шины для кроссоверов и спортивных авто. Особой популярностью пользуются покрышки для внедорожников класса M/T, которые обладают протектором с особым рисунком и прекрасно подходят для движения по пересеченной местности и пустыне.

Летние и зимние шины BFGoodrich обладают высочайшим качеством и отличными эксплуатационными характеристиками. Продажи покрышек предприятие осуществляет практически на всех континентах через собственную дистрибьюторскую сеть. Отличительной чертой продукции компании являются приемлемые цены при очень хорошем качестве.

Наш интернет магазин шин предлагает широчайший ассортимент покрышек от этого производителя.