Bridgestone – упорный и знаменитый производитель автомобильных шин

  • Bridgestone – упорный и знаменитый производитель автомобильных шин

Чрезвычайно быстро этот японский производитель смог выйти на международный уровень, потому как специалисты компании Bridgestone работали и работают на славу, не покладая рук они проводят различные необходимые исследования, повышают ассортимент выпускаемой продукции,  ведут борьбу за повышение качества шин и дисков, различных комплектующих для автомобилей.

Вторая мировая война и Bridgestone

При наступлении войны, компания осуществляла производство не столько зимних и летних шин, дисков, но в основном требовалась военная техника, которая поставлялась японским производителем в огромном объёме. Война требовала изготовления шин для самолётов, истребителей, различных резинотехнических деталей для военной техники. Японский производитель мог гарантировать своё высокое качество продукции.

После окончания войны, несмотря на поражение Японии и на огромные разрушения и беды, компания-производитель шин и дисков Bridgestone уцелела и смогла вновь выйти на международную арену. Каких только это стоило трудов! А всё благодаря неустанным исследованиям, постоянным повышением качества и внедрением новых современных технологий. Компания заслужила своё уважение не только во время Мировой войны, но и при экономическом нефтяном кризисе, когда экономика Японии перестала, можно так сказать, перестала существовать.

Дальнейшие успехи японского производителя шин.

Сегодня японский производитель автомобильных шин – это целая группа, союз головной и дочерних фирм, которые находятся во всех развитых и развивающихся странах мира. Одна из них специализируется на производстве велосипедов и является самым знаменитым брендом в своей группе - это BridgestoneCycleCo., Ltd.

В 1998 году для знаменитой компании произошло очень значимое событие, которое позволило ей стать одним из крупнейших производителей в мире автомобильных шин и дисков. Произошло слияние Bridgestone с компанией Firestone Tireand Rubber Company, вернее даже не слияние, а вхождение последней в известную японскую фирму. Firestone Tireand Rubber Company была на грани разорения, в центре скандала, связанного с бракованной продукцией.

В дальнейшем компания по производству летней и зимней резины продолжила успешный опыт поглощения неблагополучных фирм и в 2005 году приобрела производителя шин для грузовых автомобилей - Bandag.

Сегодня в состав Bridgestoneвходит не одна такая компания, которая специализируется на изготовлении технических дисков, зимних и летних шин, различных комплектующих для автомобиля, выполняемых из резины.

Всё уже давно поставлено на поток, даже специализированные магазины, входящие в состав компании, имеют узко профильную направленность. Так, реализацией шин и дисков занимается Pole Position, осуществляющий розничную продажу продукции известного бренда, а вот, к примеру, металлический корд можно приобрести в магазине Bridgestone Metalpha Corporation.