Eagle F1 Asymmetric 3 – высокоскоростная летняя новинка от Goodyear

Goodyear, знаменитый производитель шин, представляет новинку – шины Eagle F1 Asymmetric 3. Особенностью покрышек является короткий тормозной путь даже на самой мокрой дороге. Результат – лучший контроль автомобиля в непогоду. Шины относятся к премиальной категории и, как планируется, модель будет особенно популярна у владельцев спортивных машин.

Линейка покрышек Eagle от Goodyear – одна из самых популярных у обеспеченных автолюбителей. Ее качество подтверждается многочисленными призами и сертификатами.

Как создавались новые шины Eagle

По словам производителя, основное назначение новинки – установка на «седаны» с самыми мощными двигателями. Благодаря тщательной проработке рабочих показателей, они обеспечивают надежное сцепление с покрытием и безопасность при быстрой езде. Разработка модели потребовала у создателей около 36 000 часов. Кроме непосредственного изготовления, специалисты занимались тестированием – было проведено около 5000 тестов. Из них порядка 1200 прошли на обычных дорогах, а остальные – на специальных полигонах в разных странах.

Особенности и преимущества

При изготовлении особое внимание уделялось повышению сцепления и увеличению пятна контакта с дорогой. Машина с такими покрышками останавливается практически сразу же после нажатия педали тормоза. В качестве материала использована смесь на основе резины и новейших полимеров. Производитель гарантирует сохранение управляемости и отсутствие риска аквапланирования.

Конструкция шины усилена для повышения надежности и снижения уровня потребления топлива. Износ протектора сильно снижен. Во время текстов удалось выяснить, что в сравнении с аналогами у F1 Asymmetric 3 на 2,6 м меньший тормозной путь в условиях мокрого покрытия. На сухой дороге он меньше на 1,3 м. Общая управляемость в дождливую погоду превосходит результаты конкурентов на 5%.

Доступен типоразмер 41 и диаметры от 17 до 20“. Шины Eagle F1 Asymmetric 3 – оптимальный выбор для тех, кто ценит безопасность и комфорт на высокой скорости.