Экология и современное производство шин

Во всем мире сегодня насчитывается около миллиона автомобилей, которыми пользуются водители каждый день, еще столько же стоит в гараже на стоянке без дела. Если задуматься, сколько комплектов шин необходимо для всех автомобилей, можно сбиться со счета, при чем это количество необходимо умножать на два, так владельцы зачастую имеют два комплекта: зимнюю и летнюю.

Производство автомобильных шин влияет на окружающую среду и никогда не считалось безвредным или полезным. При изготовлении шин, используется большое количество сырой нефти и натурального каучука. Внешняя среда загрязняется испарениями нефти, даже при езде по горячему асфальту, можно почувствовать запах резины, похожий на смолистые испарения. Поэтому многие современные производители поставили перед собой задачу изменить производственный процесс, внести новые технологии, чтобы обеспечить безопасность для экологии.

К примеру, компания Continental уже предприняла меры по созданию современных технологий, которые позволяют заменить сырую нефть на рапсовое масло. Однако сегодня все особенности и компоненты шины сохранить при замене сырой нефти довольно сложно. Использование экологичного сырья сказывается на качестве шин негативно.

Американские производители бренда Goodyear-Dunlop также активно разрабатывают вопрос решения создания экологических шин. Высокопрофессиональные инженеры пришли к тому, что вместо сырой нефти, они применяют соевое масло. Эта новая инновационная технология не только повысили износоустойчивость шины на 10%, но также стала известна всему миру.

Те производители, которые при изготовлении шин используют еще и каучук, также каждый день ищет замену этому материалу. Каучук довольно недешевый материал, к тому же его не так много в наших регионах, поэтому изготовление шины из такого материала достаточно неплохо бьет по карману. Стало известно, что популярная компания Bridgestone изучает возможность добывать каучук из одуванчика сорта кок-сагыз и применять его в изготовлении шины. Из всех видов одуванчиков, кок-сагыз является распространенным видом и имеет большое количество каучука. На сегодняшний день эксперты проводят эксперимент, и если он окажется удачным, то цены на шины значительно снизятся, что безусловно обрадует каждого водителя. Они также будут недорого обслуживаться, наш шиномонтаж в Вологде обеспечит этот процесс.

Компания Bridgestone провела первую демонстрацию публике автомобилей с новыми современными шинами, в которых использовалось другое сырье. Сотрудники компании убедились в том, что каждому владельцу необходимо не только качество шины, но и доступная цена, поэтому многие просто не задавали вопросов, из чего изготовлены шины, а просто удивлялись низкой цене. Несмотря на это, все владельцы своих автомобилей ждут, когда новые технологии закрепят свое положение и позволят ценам на шины опуститься вниз. Но пока на сегодняшний день этого не происходит, но стоит помнить, что технологии не стоят на месте, а только продвигаются вперед.