Goodyear - производитель шин со столетней историей

Многие считают, что название предприятия является пожеланием или же указанием на длительный срок службы производимой продукции. Но на самом деле фирма была названа по имени Ч. Гудиера, который изобрел технологию вулканизации резины. А символ, который до сих пор использует фирма, был создан в 1902 основателем корпорации.

В начале двадцатого века основатель компании убедил Генри Форда применять при сборке автомобилей шины Goodyear. Покрышки были испытаны в автомобильных гонках, и после этого был подписан длительный контракт. Знаменитый автомобиль Ford T оснащали покрышками именно этого предприятия.

В 1912 году фирма открыла офис на европейском континенте в Лондоне. На развитие предприятия благотворно сказался рост промышленного производства, происходивший в то время. В начале 1917 года предприятие помимо автомобильных шин начала выпуск дирижаблей, патент на производство которых была куплена у немецкой фирмы Zeppelin. С этого времени, именно дирижабли становятся символом концерна

В 1926 году концерн становится одним из лидеров в изготовлении автомобильных шин. В то время был налажен выпуск не только огромного ассортимента автомобильных шин, но и покрышек для самолетов. По итогам 1951 года выручка за реализацию автомобильных шин произведенных на заводах компании составила белее миллиарда долларов.

Даже во время двух мировых войн компания продолжала динамично развиваться. В это время специалистами корпорации мыло совершено множество открытий. Goodyear до сих пор сохраняет звание одного из самых крупных изготовителей автомобильных покрышек. Продукция концерна поставляется на все шесть континентов, годовая выручка фирмы превышает пятнадцать миллиардов долларов. Кроме покрышек, продаваемых под собственной маркой Goodyear, на заводах фирмы производится продукция для таких известных брендов как Debica, Dunlop, Fulda, Kelly, Sava и Lee. Кроме этого предприятие занимается изготовлением разнообразных полимеров для промышленности и автомобилестроения, а также резинотехнические изделия.

Современные разработки

Инновации всегда были основой деятельности этой компании. Еще в начале 1942 года была организованна, специальная исследовательская лаборатория, которая за время своего существования получила огромное количества патентов. Многие изобретения работников предприятия применяются не только при изготовлении покрышек, но и при изготовлении искусственных суставов и легких, спортивных площадок и так далее.

В научно-исследовательском центре компании работают специалисты и ученные практически со всего миры, которые проводят научные изыскания в области полимеров и резин. Работники совмещают свою основную работу с разработками в области физики, математики, металлургии и т.д.

Сегодня продукция предприятия хорошо известна на территории России и стран СНГ. Благодаря высочайшему качеству продукции и вполне доступным ценам она завоевала огромную популярность среди отечественных автолюбителей. Особенным спросом пользуются зимние шины, произведенные этой компанией, благодаря качественной резине и специально разработанному протектору шины показывают поразительную устойчивость при езде по гололеду.