Горячая “десятка” лучших авто 2013 года

10. Начало обратного отсчета открывает Subaru XV Crosstrek.

Subaru XV Crosstrek

Новости новой модели AWD wagon, типа crossover от Subaru не совсем из ряда вон выходящие. Это, по существу, Impreza Sport (во многих странах обоих полушарий, Crosstrek так и называется - Impreza XV). Основным визуальным отличием являются колеса, то есть сами шины и диски. Их внешний вид служит благородной цели - предоставляет для внедорожника важный дорожный просвет. Пластиковые панели внешней отделки защитят наиболее уязвимые участки покрытия от камней и гравия. Подвеска чувствует себя прочнее, чем у базовой Impreza.

Исходя из экономии топлива, экологи оценивают Crosstrek как наиболее доступный полноприводный кроссовер. Модель квалифицируется как транспортное средство с нулевым уровнем выбросов. Но многие обозреватели говорят, что эффективность имеет свою цену. Хотя кузов выглядит очень привлекательным и удобным, а возможности Subaru нельзя недооценивать, все же двигатель и трансмиссия являются слабым звеном в Crosstrek. Бесступенчатая коробка передач или CVT в соответствии с работающим двигателем получили неприятно шумный автомобиль, который перешел на скудные 148 лошадиных сил. Механическая КП сможет дать большее удовлетворение от вождения, но это вызовет снижение рейтинга у специалистов по защите окружающей среды.

9. Chevrolet Malibu

chevrolet malibu

Chevy сохранила характеристики, которые сделали Малибу надежным лидером будущих продаж. Предлагается достойный список доступных опций с тремя уровнями отделки салона, достаточно эффективным двигателем с 4 цилиндрами, удобным, но не излишне замечательным интерьером и привлекательным внешним стилем. Многие покупатели по достоинству оценят новые штрихи нового Шевроле. Так же модель оборудована шикарными 17 дюймовыми литыми дисками.

8. Hyundai Turbo Veloster& Hyundai Turbo Veloster p> Hyundai Veloster не является новой моделью. Это стройный автомобиль, который с легкостью проложит свой путь через толпу, которая должна в восхищении перед ним расступиться. Иначе невозможно представить этого красавца. В течение двух лет продаж, Велостеру не хватало какого-то шарма, который был нужен для окончательного успеха.

Но не верьте, что Hyundai не знает, как этого добиться. Tiburon(известный в Европе как Coupe) и Genesis - два примера как понравиться покупателям. Таким образом, авторам стало очевидно, что Veloster необходимо турбо. Это единственное логическое завершение. И теперь, в 2013 году появится Veloster Turbo.


Его присутствие освещают светодиоды на передней панели, агрессивный внешний вид радиатора, 18-дюйм. легкосплавные диски и двойные выхлопные трубы. Кроме того, Hyundai дает покупателям возможность прочувствовать наслаждение от покрытия матовой серой краской.

1.6 литров объема, с 4-мя цилиндрами - Veloster Turbo также поставляется с 6-ти ступенчатой МККП (обновления по 5-ступенчатой, что поставляется на “не-турбо” моделях) и автоматической коробками передач. Дополнительный механизм использует силу турбин, помогает машине работать более эффективно на высоких скоростях. Hyundai заявил, что около 30 процентов клиентов Veloster, удовлетворены ручным вариантом переключения передач.


7. Audi Allroad Audi Allroad

Можно вспомнить, что уже был Allroad у Audi в середине 2000-х. Издали, он был едва отличим от Outback Subaru. Мощные колеса и багажник на крыше, казалось, намекают на больший потенциал. Тогда Allroad ушел, вероятно, потому, что кто-то на Audi понял, что это был всего лишь более прочный и надежный A6 Avant (что, во всяком случае, Audi никогда не пытался скрыть). Люди предпочитали внедорожники и кроссоверы. И теперь, когда Audi будет постепенно отказываться от всех своих оставшихся “вагонов”, а также люка у A3 ... возвращается Allroad. Ведь не каждый, в конце концов, хочет внедорожник или кроссовер.

Новый Allroad 2013 года основан на платформе A4, а не A6. хотя A6 является большим автомобилем из двух, новый Allroad немного крупнее, чем его предшественник.


6. Toyota Prius C

Toyota Prius C

Это уже не угловатый, самодовольный, маленький хэтчбек. Это целое семейство. Так, табличка Prius в настоящее время рассматривается как бренд, а не модель. Из того, что Toyota называет “самым ценным гибридом на американском рынке” покупатели получат японскую надежность в сочетании с европейски ориентированным проектированием, основанном на более чем десятилетнем труде и инженерно-техническим опыте.

Такие возможности, как галогенные фары, задние светодиодные лампы, высокотехнологичная консоль управления и усовершенствованные функции безопасности, литые диски - все это распространено в четырех различных комплектациях.

5. Viper SRT

Viper SRT

Высококачественные европейские седаны могут быть чрезвычайно удобными, а также слишком быстро передвигаться, но скорость является их побочной выгодой, а не целью. Их кредо – помочь человеку воспрянуть духом!

Просто попробуйте вспомнить цвет или текстуру кожи салона. Все ведь это не имеет значения. Важным становятся собственные ощущения, когда чувствуете SRT Viper на поворотах и с помощью 6-ти ступенчатой МККП, управление массивным 8.4-литровым, V-10 двигателем, который может подарить водителю свои 640 лошадиных сил. В добавление ко всему - круиз-контроль и системы, позволяющей контролировать стабильное положение, могли бы помочь облегчить Ваш путь по веренице скучных будней.

4. BMW X1

BMW X1

База X1 является автомобилем RWD (автомобиль 4х2 с задним приводом) с 2.0 л., 4 цилиндровым турбодвигателем, в паре с 8-ми ступенчатой автоматической КП, достойным для подавления 240 лошадиных сил. Для истинных возможностей кроссовера, покупатели могут перейти на полный привод. Однако, 3-х литровый, с 6 цилиндрами, турбо вариант AWD версии (4х4) , который в продаже только с 6-ступенчатой АКПП, мало пользуется спросом. X1 немного меньше, чем X3: на 15см в длину и 8см в ширину, что делает его небольшим по стандартам не только кроссоверов, но и по стандартам BMW.

3. Scion, модель FR-S

Scion, модель FR-S

“Потомок”, наконец, пошел вперед и сделал то, что ожидали от него, как от младшего брата Toyota. Это привело к утонченному RWD купе. Всё было отлично и с предыдущим купе Scion, и с его другими небольшими, немного нахальными, экономичными автомобилями. Но эта новая, FR-S, действительно поднимает планку для молодежной марки Toyota.

FR-S представляет собой купе, вмещающее четырех взрослых. Бережливый, с прямым впрыском, двигатель с 4-мя цилиндрами и 2-мя литрами объема, выдает мощность в 200 лошадиных сил. МККП-6 оснащена самоблокирующимся дифференциалом для дополнительного контроля. Хотя двигатель находится на передней панели, расположен он внизу, для обеспечения точного центра тяжести. Машина оснащена подвеской спортивного типа с 17-дюймовыми колесами, которые соответствуют своим вентилируемым дисковым тормозам. Интерьер - спортивный и комфортный - предназначен для энергичного вождения.

2. Dodge Dart, модель R/T

Dodge Dart, модель R/T


Внешне немного мягкий для спортивных компактных автомобилей, Додж решил сосредоточить свои ресурсы в ином, а именно – на водительском опыте, а не приятных для зрителей линиях.

Dodge Dart утверждает, что это “самый технологически продвинутый автомобиль в своем классе”, с особенно просторным салоном и первоклассными функциями безопасности, которые опережают своих конкурентов в классе компактных автомобилей.

Производители должны быть осторожными, когда они возрождают имя, такое, как Дарт, но всё устраивает в этом автомобиле: быстрый, эффективный и его легко недооценить. Так или иначе, его целевая аудитория слишком молода, чтобы помнить оригинал - Dodge Dart далеких 60 и 70-х годов.

1.Cadillac XTS

Cadillac XTS

Новые модели Кадиллак, как правило, большие и показные, предоставляющие одни из лучших инноваций и того высочайшего качества, которое может предложить автомобильный Детройт. Они имеют способность продемонстрировать стальные нервы водителя и одновременно побаловать пассажиров автомобиля уровнем комфортности. По мотивам ранних обзоров, у XTS эта тенденция будет продолжаться. Cadillac XTS является полноразмерным седаном, который был разработан, чтобы заполнить пустоту, исходящую после почти 19 лет успешных продаж Cadillac DTS.

В интерфейсе автомобиля революционным и эксклюзивным является использование системы CUE – люксового бренда Cadillac User Experience. Это первый, полностью емкостной сенсорный экран в автомобильной промышленности, регистрирующий направления движения. С использованием мультикасания, такого же, как у ставших привычными, смартфонов и планшетов. Разработав вместе с Nuance (компания из Массачусетса, специализирующаяся на выпуске встроенных систем распознавания речи), CUE включает в себя новое поколение программ для упрощенного процесса распознавания и обработки человеческого языка и речи. По данным GM, нет теперь необходимости, как ранее, думать об использовании определенного подменю в программе, чтобы, например, проигрыватель нашел определенную песню.

Помимо CUE, интерьер выглядит очень привлекательным и удобным, демонстрируя кожаный салон и окружающее светодиодное освещение. У XTS четыре уровня отделки салона, каждый оснащен 304 л. силами, 3.6 литровый V-6 двигатель в паре с шестиступенчатой АКП. Подвеска состоит из передних магнитных амортизаторов и 19-дюймовых колес. База XTS является FWD, но покупатели, которые могут позволить сделать еще шаг до более высокого уровня, смогут заказать, в качестве дополнительной опции, полный привод.

Это общая обзорная статья. Посмотрите на семейства VW/ Audi / Porsche. Процесс обновления и инноваций происходит постоянно во всех автогигантах: во Вселенной GM и Dodge/ Chrysler… Сложно делать прогнозы, поскольку многочисленные непредсказуемые факторы могут повлиять на дату выпуска нового авто - некоторые могут быть значительно изменены или отсрочены. Но на данный момент этот список является довольно безопасным и точным.