Хранение шин: в гараже или на складе компании «Протектор»?

С наступлением зимнего или летнего периода, когда автомобиль пора «переобувать», возникает вопрос о хранении шин. Они боятся солнечных лучей, высокой влажности и температуры. Летняя резина может пострадать от морозов и сквозняков, которые приводят к резким перепадам температуры. Поэтому хранение шин допустимо лишь в закрытом, сухом помещении, где температура воздуха не поднимается выше 25 и не опускается ниже 10 градусов. Также не должно быть много грязи и пыли, что станет негативным фактором даже для самой качественной резины.

Хранение шин в гараже

Чаще всего автовладельцы оставляют зимовать шины в гараже, а летом там обитает зимняя резина. Это имеет несколько преимуществ:

  • бесплатно;
  • колеса всегда под рукой;
  • можно следить за состоянием шин;
  • при резком наступлении зимы не придется ехать на летней резине до склада.

Однако хранение резины в гараже допустимо лишь в том случае, если вы сможете обеспечить подходящие условия, о которых было написано чуть выше. В противном случае не удивляйтесь, что шины не «дожили» до следующего сезона. А это приведет не только к дополнительным тратам, но и к необходимости быстрого поиска колес, если зима наступит совершенно неожиданно.

Выбирая в качестве места хранения шин не застекленный балкон, вы обрекаете колеса на верную погибель. Они не выдержат постоянных сквозняков и перепадов температур, что приведет к серьезным повреждениям. Практически наверняка с наступлением нового сезона вам придется выкинуть шины.

Хранение шин на складе

Определенная система хранения выработалась у компании «Протектор». Происходит это в несколько этапов:

  • вы приносите шины, специалист оформляет необходимые бумаги после предварительного осмотра колес;
  • шины тщательно моются, упаковываются;
  • затем они отправляются на склад;
  • в любое время вы сможете забрать свои шины назад, предоставив документы.

На наших складах соблюдены все требования к безопасности. Поддерживается оптимальная температура и влажность, исключено возникновение сквозняков и проникновение солнечного света. Регулярно специалист проводит измерение данных показателей, чтобы не допустить нарушений условий хранения.

С наступлением нового сезона вы сможете без труда забрать свои шины назад, заранее записавшись на шиномонтаж. Вологда предлагает провести данную процедуру с компанией «Протектор» – одной из самых крупных и популярных организаций по продаже и ремонту колес. Вы получите вежливое обращение, доступные цены и бережное хранение шин.