Как обкатывать летние шины

По словам специалистов, обкатка летней резины происходит на протяжении 200-300 км. Скорость при этом не должна превышать 80 км/ч. Вам придется напрочь отказаться от резких движений и стараться избегать сложных поворотов, на которых трудно тормозить на новых шинах. Конечно, такие правила приводят к дискомфорту водителя, однако это заметно продлит длительность эксплуатации резины.

Чтобы покупка прослужила вам как можно дольше стоит также следить затем, чтобы шины надежно садились на основание колес. Иначе она очень скоро и быстро начнет изнашиваться. И тогда ни о какой экономии не может быть и речи, вам придется очень часто менять покрышки.

По мнению опытных водителей, для надежности новые шины должны пройти массу испытаний на практике, но никак не стоя в гараже. На маневренность авто, его тормозные свойства влияет шероховатость поверхности покрышки. Однако до тех пор, пока на ней находится специальная смазка, маневры строго запрещены. Эта смазка, кстати, спасает от серьезных и опасных аварийных ситуаций на дороге.

Летняя резина, как правило, приобретается заранее, а обкатка начинается с момента, когда уже нет и не предвидится снега и отсутствует гололед. Главное начать применение новых покрышек для своего авто вовремя. В итоге получится своего рода профилактика, в дальнейшем это поможет автолюбителю долговременно использовать приобретенные покрышки и добавит уверенности к его вождению. Ведь вы уже не будете думать о том, что скорость движения слишком большая, часто приходится пользоваться навыками по маневрированию.

Однако многие владельцы авто вовсе не являются лихачами и любителями большой скорости. Они вовсе не торопятся с переходом с первоначальной обкатки на привычный ритм передвижения, так как они привыкли к небольшим скоростям и спокойной езде. Такие водители не испытывают неудобств на первых этапах обкатки новой резины.

Помните, что старая и известная сегодня каждому поговорка «тише едешь – дальше будешь» вовсе не выдумка. Это подтверждалось на протяжении многих лет и подтверждается и сейчас.