Как осуществляется заправка шин азотом

Компания «Протектор» предлагает своим клиентам новую услугу – закачка шин азотом. В последнее время она становится более востребованной, чем использование обычного воздуха. Но не многие автовладельцы знают, как происходит заправка шин азотом.

Заправка шин азотом. Преимущества

Если вы выбираете азот в качестве наполнителя для шин своего автомобиля, то обеспечиваете себе и своим пассажирам улучшенную безопасность. Помимо этого, существует ряд других преимуществ:

  • увеличивается эксплуатационный срок резины за счет равномерного изнашивания;
  • снижается потребность в контроле давления и подкачки шин;
  • снижается риск возникновения коррозии дисков, вентилей и ободьев;
  • улучшается работа шин, в частности – сцепление с дорогой;
  • исключается вероятность возгорания шин по причине ее разрыва;
  • облегчается процесс ремонта шин.

За счет перечисленных преимуществ специалисты компании «Протектор» рекомендуют всем клиентам накачивать шины азотом, а не сжатым воздухом. Посещая шиномонтаж, вам более подробно расскажут обо всех преимуществах данной процедуры и проведут качественную подкачку резины на вашем автомобиле.

Как происходит заправка шин азотом

Процедура проводится с использованием специального устройства – азотного генератора. Это вращающееся стационарное оборудование, использующиеся для преобразования смеси из воздуха. Он, в свою очередь, проходит несколько стадий обработки:

  1. Закачивание около 8 атмосфер воздуха в рабочую систему.
  2. Проводится многоуровневая фильтрация. Воздух очищается от жиров, влаги, масел и гидрокарбонов.
  3. Перекачивание уже очищенного воздуха через мембраны для того, что отделить молекулы азота.

После прохождения процедуры азот выходит с чистотой около 95%. Это оптимальное соотношение для накачки автомобильных шин. Содержание кислорода – не более 5%, что предотвращает внутренние повреждения резины.

После подготовки воздуха к специальному компрессору подключается вентиль автомобильного колеса. Это позволяет отделить азот от других газов, которые присутствуют в воздухе. Также данный компрессор принудительно загоняет азот в шину, равномерно распределяя по всему колесу. В результате получается накачать колеса практически полностью инертным азотом, не впуская кислород. Предотвращается и попадание влаги внутрь автошины.

Обращаясь в компанию «Протектор», вы гарантировано получите бережное отношение к своему автомобилю. Мы используем только современное оборудование, позволяющее быстро и качественно произвести накачку шин при помощи азота. В результате вы получаете надежные колеса с улучшенной безопасностью и управлением. Вы будете чувствовать себя уверенно и надежно, а шины прослужат вам длительный срок без необходимости ремонта.