Какие летние шины не подлежат восстановлению?

С развитием современных технологий восстановить поврежденные шины не составляет труда. Если вы обращаетесь в надежную компанию, в которой работают исключительно профессиональны, то положительный результат практически гарантирован. Однако не всегда летние шины, как и зимние, подлежат ремонту и восстановлению.

Какие летние шины подлежат замене

Рассмотрим список случаев, когда легче и быстрее поменять шины, чем проводить дорогостоящий ремонт.

  1. Легковые покрышки. Практически каждый владелец легкого автомобиля не соблюдает требования к скоростному режиму. Если шины, которые подвергались воздействию только установленной скорости, можно легко восстановить, то нарушение правил полностью изнашивает резину. К тому же стоимость шин на легковые автомобили практически равна стоимости их восстановления. Однако всегда есть исключения из правил, поэтому каждый случай рассматривается в индивидуальном порядке. А вот резину на грузовых машинах и внедорожниках отремонтировать достаточно просто и, более того, это намного дешевле, чем полная замена покрышек. Но все же решающим фактором является состояние резины, исходя из чего специалист может предложить сохранить старые шины.
  2. Если ранее шины были восстановлены горячим способом, то недопустим их повторный ремонт. Такая резина утрачивает свои свойства, а при последующем воздействии полностью придет в негодность. Безусловно, попробовать можно, но гарантию вам не предоставит даже самый опытный специалист.
  3. На каждой шине указана дата изготовления. Посмотрите на нее и подсчитайте возраст резины. Если он превышает 5 лет, то восстанавливать колеса не имеет смысла. Они отработали свой эксплуатационный срок и если прослужат еще, то не более полугода. При этом они утратят свои первоначальные свойства и могут вызвать серьезные неприятности у автовладельца.
  4. Шины с глубокими трещинами на боковой части не возьмется восстанавливать ни один специалист. Если глубина повреждения составляет более 3 мм, то такую резину легче просто выбросить.
  5. Баллоны с грыжами, шины с боковыми порезами и сильными механическими повреждениями не подлежат ремонту. Увидеть их нетрудно – достаточно положить резину на пол и встать на ее борт. Если порезы есть, то они будут сразу выявлены.
  6. Шины с выступающим наружу кордом и сильно изношенные покрышки не восстанавливаются.
  7. Перегретые при эксплуатации шины. В данном случае внутренняя часть баллона приобретет бурый цвет. Такие повреждения полностью изнашивают покрышки.

Купить шины в Вологде вы успеете всегда. Не нужно самостоятельно ставить диагноз своему автомобилю и приговаривать старую резину к замене. Обратитесь в компанию «Протектор», где специалисты оценят состояние покрышек и предложат наиболее подходящий вариант. Во всех случаях, даже когда ситуация кажется безвыходной, бывают исключения. Если же шины полностью износились или имеют серьезные повреждения, не подлежащие ремонту, то специалисты помогут подобрать новый комплект летней резины и проведут ее установку.