Nokian Hakkapeliitta 8

Чем отличается новая шина Nokian Hakkapeliita 8?

  • Изменена ошиповка - Nokian Eco Stud 8. Уникальность ошиповки заключается в новом якорном шипе, фланце шипа и смягчающей смеси Ecu Stud. Благодаря этому уменьшено раскачивание шипа, смягчен удар шипа о дорожное покрытие. Компьютерное моделирование распределения шипов по протектору позволило их расположить так, что ни один шип не перекрывает другой, что положительно сказывается на акустический комфорт, а самое главное улучшает сцепление.
  • Разработана новая смесь криосилана - Hakkapeliita Cryo-silane Gen 2. Благодаря этому возрастают показатели сцепления, износостойкости и уменьшается расход топлива. Сурепное масло улучшает химическую связь силики и натурального каучука. Это увеличивает эластичность шины при любой температуре, что благоприятно сказывается на прочность шины, а так же улучшает сцепление на ледяной и заснеженной трассе.
  • Улучшить тормозные свойства новой шины помогает такое нововведение, как усиление в задней части шашек протектора. Рельефный рисунок усилителей увеличивает рабочую площадь повышает сцепление.
  • В центральной части шины появились диагональные поддерживающие 3D ламели. За счет этого был усилен протектор и это улучшило реакцию шины на рулевое колесо.
  • Самоблокирующие 3D ламели в наружной части плечевых зон при касании с дорогой соединяются в одно целое, что благоприятно сказывается при маневрах и поворотах.