Новинка от компании Nokian

Новинка от компании Nokian

Nokian Hakkapeliitta 9 Функциональность от природы


Уникальная концепция ошиповки новых шин Nokian Hakkapeliitta 9 – залог безопасной поездки по зимним дорогам.

новая ошиповка.jpg

Шипы в центральной зоне максимально увеличивают надежное продольное сцепление при ускорении и торможении; оно поддерживается оптимальной формой корпуса шипа, фланца и износостойкого элемента. Широкий в продольном направлении сердечник на центральных шипах обеспечивает максимальную площадь сцепления. 

Шипы в плечевых зонах были разработаны для того, чтобы обеспечить первоклассное поперечное сцепление, что особенно необходимо при прохождении поворотов на скользкой дороге. Корпус данного шипа и фланец отличаются от корпуса и фланца шипов в центральной части протектора, а трехосный твердосплавный штифт износостойкого элемента был разработан так, чтобы эффективно выдерживать боковые нагрузки.



Eco Stud 9.jpg


Кромка шипа также содержит замечательное новшество – она скошена, что позволяет шипу проникнуть еще глубже в лед; это дополнительно улучшает сцепление при торможении, а также поперечное сцепление. При повороте транспортного средства кромка шипа всегда будет захватывать максимальную площадь в пятне контакта, что увеличивает поперечное сцепление. Это техническое новшество обеспечивает улучшенную, точную управляемость на скользкой дороге.





Сверхпрочная лента стального брекера_2.jpg


Сверхпрочная лента стального брекера. Чувство сбалансированного и точного вождения. Прочная лента High Tensile Steel belt имеет легкую, но в то же время прочную структуру, гарантирует отличную управляемость при маневрах и перестроениях в другую полосу движения даже при повышенных скоростях. Прочная конструкция предотвращает порезы и проколы, что также увеличивает ходимость шины.