Все о правильном хранении шин

Каждый автовладелец должен знать правила хранения зимней и летней резины, чтобы шины с наступлением нового сезона не испортились и сохранили свои качества на длительное время. К сожалению, многие допускают ошибки, просто укладывая покрышки на балкон или в гараж. Неудивительно, что в результате шины быстро изнашиваются и становятся непригодными к использованию.

Долгосрочное хранение

Если требуется долгосрочное хранение шин, то укладывать их нужно рядами в вертикальном положении. Для этого изготавливаются специальные стойки, имеющие полки на расстоянии не менее 10 см от земли. У них должны быть боковины, предотвращающие деформацию резины. Нельзя укладывать шины слишком близко друг к другу. Между ними должно быть небольшое расстояние, если нужно избежать повреждения профиля. Грунтозацепы протектора располагаются друг на друге, не более 5 штук в вертикальном ряду.

В помещении должна сохраняться средняя температура – около +10 градусов. Такой показатель подходит для летней и зимней резины и предотвращает преждевременное старение резины. Если шины укладываются для длительного хранения, то стоит выбирать место, не подверженное воздействию паров и солнечных лучей.

Краткосрочное хранение

Для временного хранения шин (срок не превышает 2-х месяцев) можно использовать обычное помещение со стойкой. Резина укладывается друг на друга, при этом каждую неделю необходимо менять расположение шины. Не допускается даже частичное смещение покрышек от вертикальной плоскости. Все шины должны быть одинаковой ширины, а высоту штабеля нужно сохранять до 12 метров.

Краткосрочное хранение не требует соблюдения температурных условий, однако нельзя превышать допустимую норму. При показателе выше +35 градусов резина начинает портиться и для непригодности будет достаточно 2-х недель.

Автомобильная резина любых марок (Cordiant, Ханкук и другие) очень привередлива к условиям хранения. Сейчас актуально обращение в специализированные компании, организующие склады для шин. Хранение покрышек в таких местах гарантирует полную сохранность. Если вам требуется заправка шин азотом или вы не можете создать условия для резины, то обращайтесь в компанию «Протектор». На складах созданы оптимальные для хранения условия, чтобы покрышки для автомобиля длительное время сохраняли свои первоначальные характеристики.