Отечественные шины Кама

Специалисты предприятия стажировались на ведущих европейских предприятиях-гигантах автоиндустрии, изучали новые технологии, современные тенденции развития в оборудовании и материалах. Результат налицо: шины Кама — только высококачественное сырье; передовые методы проектирования и изготовления этого важного автомобильного элемента; максимальная адаптация шин к суровым погодным и дорожным отечественным реалиям. Каждая новая модель, прежде чем попасть на конвейер, проходит не один цикл полевых испытаний. Такой подход позволяет говорить о европейском уровне продукции Нижнекамского шинного комплекса, утверждать, что шины Кама – гарантия безопасности и комфорта водителя и его "железного друга". Безопасность и комфорт будут с ними при любой погоде, на каждом повороте, на каждом километре пути и на любой скорости.

Существует большое количество моделей. Для них характерна сезонная направленность. Рассмотрим, какие модели предлагает предприятие для различного времени года:

  • зимний период. Главная особенность – шипы, выполненные с двумя фланцами по финской технологии. Форма шипа в виде капли позволяет резине протектора наилучшим образом обжимать корпус, становясь преградой для попадания внутрь отверстия абразивных материалов. Вставка шипа характеризуется отличными показателями сцепления на заснеженных и обледенелых дорожных покрытиях. Отверстия под шипы не сверлятся. Они формируются в процессе вулканизации, что существенно снижает риск появления микротрещин. Шипы гарантируют, наряду с отличным сцеплением, стильный вид вашего автомобиля;
  • летний период. Добавление в смесь резины кремнеорганических наполнителей, нового "модного" асимметричного рисунка, ставят шины Кама в один ряд с шинами от ведущих мировых брендов. Они характеризуются великолепным торможением на любой поверхности, значительным снижением массы шины, повышенной топливной экономичностью и впечатляющим акустическим комфортом;
  • всесезонный период. Однако, эту резину не желательно использовать при температуре ниже 0 градусов. При более холодных температурах шины Кама начинают терять свои характеристики. Дренажные и продольные шинные канавки эффективно отводят воду из-под пятна контакта, а специальный состав шины отлично влияет на ее поведение на мокром асфальте.

Из всего вышесказанного следует, что шины Кама представляют собой сплав современных европейских технологий, адаптированный к нашим суровым дорогам! Их рекомендуют устанавливать на все модели отечественного автогиганта ВАЗ, начиная с модели 2104 и заканчивая популярной "Приорой".