Покрышки для внедорожников и сервисы Вологды

В настоящее время большое количество производителей покрышек для внедорожников разносят свою продукцию по множеству категорий и субкатегорий, в зависимости от того как используются шины и на каких автомобилях используются шины. При данных условиях при выборе покрышек для внедорожника обойтись без помощи знающего человека будет очень трудно, и даже если вы всё-таки сможете выбрать без такого человека «обувку» для вашего внедорожника, это займёт у вас весьма длительный промежуток времени.

Шины для внедорожников – эталонный образец продукции, в котором представлен компромисс между управляемостью всего автомобиля и его проходимостью. Нужно заметить, что выбор дисков (bridgestone, kumho, hankook, goodyear и т. д.) – совсем другая история. Шины для внедорожников используются в немного других условиях, нежели обыкновенные покрышки для автомобилей. Следовательно, и предназначение шин для внедорожников несколько иное. Очевидно, что комфортность и бесшумность являются не самым и важными параметрами при выборе «обуви» для внедорожника. Ключевыми же параметрами значатся стабилизация хода автомобиля, его тороможения, а также увеличения силы сцепления покрышек авто с поверхностью дороги.

Классификация

Естественно не любая категория покрышек подходит для отдельного автомобиля. Например, для образца, который обладает высокими показателями комфорта, мощности и т.д. подойдут обычные шины, которые удобны и обеспечивают высокие показатели сцепления с дорожной поверхностью. То авто, которое же обладает хорошими показателями проходимости нуждается в покрышках другой категории.

Теперь подробнее о видах покрышек. К перовому виду шин относятся шины, рассчитанные на обычные погодные условия. Они, как правило, имеют стандартный вид и обладают дежурными рабочими характеристиками. При выборе таких шин следует обратить внимание на рисунок протектора, как и при выборе шин для легкового автомобиля. Рисунок протектора такой разновидности обеспечит хорошее сцепление с поверхностью дороги. Однако этот показатель резко упадёт при влажном дорожном покрытии.

Следующим видом покрышек являются шины категории «люкс». К данному виду шин предъявляются высокие требования в части комфорта и эксплуатационных атрибутов. Часто протектор подобных покрышек обладает не такой высокой степенью агрессивности. Блоки рисунка обычно не такие большие, что предоставляет возможность ездить быстро, но с комфортом. Естественно, что данный вид покрышек для внедорожников имеет весьма высокую цену.

К последнему виду шин в нашей классификации относится разновидность, основной задачей которой значится обеспечение максимально плотного сцепления шин с дорожной поверхностью при любых погодных условиях.

В заключение хочется сказать, что при выборе шин для внедорожника нужно помнить, что время года играет большую роль в том, какую всё-таки резину вы выберете.

Также нужно держать в уме, что кроме классификации в зависимости от целей использования покрышек, их также делят на всесезонные, зимние, а также летние. Зимние шины отличаются тем, что на протекторе имеют специальные щелевидные канавки и отверстия для оттока воды. Такая особенность позволяет вашему авто уверенно чувствовать себя в «мокрую» погоду. Особенностью летних же шин является то, что они обеспечивают наибольший разгон по сухому асфальту, а также гарантируют максимальную проходимость. Рисунок протектора таких шин также уникален. Шиномонтаж в Вологде может быть представлен различными предприятиями, которые могут предоставить широкий ассортимент услуг.