Приобретаем восстановленные шины

Многие страны способны продемонстрировать некоторое количество компаний, которые довольно широко занимаются восстановлением шин, которые стали обладателями изношенного проектора. Такие шины в дальнейшем могут демонстрировать высокие надежные качества. В дальнейшем, их можно заполнять как воздухом, так и можно наполнить шины азотом Вологда предлагает подобную услугу посредствам различного рода СТО. Стоит заметить, что многие знаменитые производители шин, обладают рядом дочерних предприятий, которые занимаются именно восстановлением использованных покрышек. Безусловно, такие модели обладают высокой популярностью на рынке, так как позволяют потребителю снизить затраты на приобретение новых шин. Насколько же целесообразно приобретать и использовать подобные шины?

Определяем восстановленную шину

Если говорить о шине от известного производителя, а не о банальной подделке, на поверхности сбоку, будет нанесена надпись Retread, говорящая о том, что шина была восстановлена и теперь она обрела «вторую жизнь». Кстати говоря, в разных странах надпись, которая говорит о том, что произошел ремонт шин, может звучать по-разному. Если шина была восстановлена в России, то на ней будет написано «Восстановленная».

Также, понять что шины восстановленные, можно понять по надписям, которые располагаются на боковинах покрышек. Они нечеткие, а внутренняя поверхность шины, как правило, покрыта тонким слоем резиновой крошки и сажи. Они появляется в том случае, когда придерживается точная технология восстановления.

Также, если вы решили зимние шины купить, но не уверены что они не восстановленные, обратите внимание на сетку на боковой поверхности. Такая сетка состоит из микротрещин, которая не затрагивается тогда, когда происходит процесс восстановления.

В любом случае, при осмотре любой покрышки, даже самой лучшей шины Бриджстоун, всегда можно определить следы восстановления, особенно тогда, когда вы решаете сравнивать ее с новой.

Что подвергается восстановлению

Для того чтобы провести ремонт шин , необходимо восстановить протектор, а также, если необходимо, боковую поверхность. Процесс восстановления подразумевает наваривание нового протектора. При этом брекер, каркас покрышки и другие силовые части остаются от старой покрышки. Если говорить проще, то восстановление шины, это косметический внешний ремонт. Восстановление протектора не обязательно подразумевает нанесения именно такого рисунка, как был при производстве покрышки. Иногда процесс восстановления подразумевает нанесение одинакового рисунка протектора, но при этом на совершенно разные шины, они могут иметь разного производителя. Именно поэтому, дать гарантию на то, что восстановленные шины с одинаковым рисунком будут иметь одинаковые характеристики, никто не может.

Целесообразность восстановленных шин

Всегда необходимо помнить о том, что скупой платит дважды. Однако если вы не часто ездите на автомобиле, манера вождения аккуратная, да и скоростной режим не превышается, то восстановленные шины можно рассматривать как вариант.