Ремонт дисков и замена резины

Для того чтобы отремонтировать колесные диски используются станки, которые делятся на два вида: для ремонта стальных дисков и для ремонта литых дисков.

Ремонт литых дисков

При ремонте литых дисков используется стенд, который устраняет все неровности с помощью гидравлического пресса. Если же имеются более сильные повреждения, с которыми пресс справиться не сможет, то используется местное нагревание поврежденной территории. При нагреве температура не должна быть больше той, которая сможет изменить саму структуру материала. А вот для того чтобы контролировать величину выправки используется специальный индикатор. Он измеряет изменения вплоть до десятой миллиметра.

Помните, что более серьезные повреждения диска иногда приводят и появлению трещин на правке. Пугаться не стоит, для устранения такого вида повреждении используется аргонная сварка.

но если диски можно менять, устанавливать и вообще убирать либо по своему личному желанию, либо из-за повреждения, то авторезина требует в этом плане особого внимания. Ведь каждый из нас отлично понимает, что шины нужно менять зимние не летние и наоборот. Делать это проще всего все-таки на шиномонтаже. Так как процесс должен быть проведен очень качественно, точно и правильно. Ведь в противном случае, либо их придется менять опять в ближайшее время, либо управление и работа шин будет плохой. Вообще непрофессиональная замена резины может быть чревата очень разнообразными отрицательными последствиями. Но самостоятельно Вы можете выбрать шину. Так как магазинов сейчас очень много и информации тоже. Поэтому имея некоторый набор знаний можно сделать это самостоятельно. Купить резину это сегодня очень развитая отрасль на автомобильном рынке.

Замена резины

Когда все-таки настает время производить замену?

Вообще считается, если температура более чем 1-2 градуса Цельсия, то уже пора производить замену на летние шины. Так как уменьшится износ резины. Ведь каждый вариант расположен под определенную температуру. И неправильное использование приводит к быстрой порче продукта.

Однако многие водители не спешат согласиться с таким убеждением. Ведь каждый из нас представляет нашу непредсказуемую погоду. Мы можем заменить шины на летние, а через неделю проснуться и увидеть за окном еще одну зиму со снегом и гололедом. Поэтому стоит немного подождать пока природа не решит, «какая у нее пора года». И переход на летние шины может произойти даже примерно в апреле.

Также помните, что если речь идет о большом городе, то тут необходимо учитывать свой микроклимат. Ведь когда мы из города выезжаем в начале весны, то оказывается что на всей остальной территории еще гололед, снег в сугробах и зима продолжается.

Но и ждать слишком долго нельзя. Ведь износ резины очень велик. Это приводит к ухудшенному управлению, комфорт стремительно уменьшается, шумность работы автомобиля растет.

Одним словом, каждый процесс ремонта или замены необходимо делать вовремя, во избежания различного рода проблем не только с работой авто, но и ПДД.