Ремонтная ошиповка

Продли жизнь зимним шинам! Ремонтный шип

Компания «Протектор» представляет инновационную технологию повторной ошиповки зимних шин.
Она вдохнёт вторую жизнь в зимнюю резину, лишившуюся части или всех своих оригинальных шипов.
Даже дорогие колеса именитых производителей теряют шипы гораздо раньше, чем исчерпывается ресурс покрышки. Обычная ситуация после пары зимних сезонов — протектор как новый, а шипов почти не осталось. Чтобы обеспечить себе безопасность на зимней дороге, приходится покупать новый комплект резины.

Запатентованная технология позволяет ошиповывать бывшие в эксплуатации колеса, продлевая срок их службы!
Уникальная форма шипа, гарантирует ему надежную фиксацию в резине протектора.
Тесты, проведенные на базе испытательной лаборатории и на дорогах Северо-Запада, показали, что сила удержания ремонтного шипа в резине протектора такая же как и при заводской ошиповке. Длина тормозного пути по сравнению с оригинальными шипами остается неизменной.

 

Что такое ремонтные шипы?

В 2009 году ведущая российская компания начала разработку новой конструкции шипа противоскольжения. Стояла задача создать простую и эффективную технологию по восстановлению ошиповки на зимних шинах, которые потеряли "родные" шипы в процессе эксплуатации. Как часто это бывает после нескольких сезон протектор как новый, а шипов не осталось.

По результатам проведенных тестов наилучшей конструкцией показал себя комбинированный шип. Стальной корпус с плотно запрессованной на него втулкой из специального полимера. Диаметр основного фланца шипа 12 мм, диаметр корпуса шипа - 9 мм. Данная конструкция позволяет снизить вес шипа и вместе с тем обеспечить надежную фиксацию в отверстии протектора откуда вылетел "родной" шип. Полимерная втулка в процессе эксплуатации принимает форму старого «разбитого» отверстия.

Сейчас данный шип применяют многие шинные компании в разных регионах России и ближнего зарубежья. Конструкция шипа запатентована - патент на полезную модель № 132039.

Получить подробную информацию о ремонтной ошиповке зимних шин, а так же стоимости и времени работ по ошиповке, Вы можете по телефону 70-48-08 или в шинно-сервисных центрах сети «Протектор» по адресам:

 - ул. Конева 25, сервисный центр Pirelli

 - ул. Дальняя 17, шинный центр Poleposition Bridgstone

 - ул. Петина 3а, шинный центр Yokohama

 - ул. Козленская 142, шинный центр Pirelli

 - ул. Ленинградская 132, шинный центр Premio Goodyear