Реставрация автомобилей - ремонт или искусство

Следует отметить, что технологии по реставрации, помимо значительной себестоимости, отличаются высокой технической сложностью. Справиться с подобной задачей собственными силами и в домашних условиях практически невозможно. Чаще всего энтузиасты, желающие "вдохнуть жизнь" в старинный автомобиль, прибегают к услугам автосервисных предприятий.

Реставрация автомобиля

Этапы реставрационных работ

В процессе реставрации объект (автомобиль) проходит несколько этапов.

  1. Этап 1. Демонтаж. На этом этапе производится полная разборка автомобиля. В процессе разборки осуществляется дефектация узлов и агрегатов. Конструкции прошедшие дефектацию и признанные "годными" проходят зачистку от ржавчины, краски и других загрязнений.
  2. Этап 2. Ремонт. Самый трудоемкий и кропотливый этап. В его ходе осуществляется подборка или изготовление аналогов "забракованных" деталей и узлов и производится их монтаж.
  3. Этап 3. Реставрация несущих и силовых конструкций автомобиля. Это самый сложный этап с технической точки зрения. Точность выполнения всех операций играют огромную роль, т.к. качество реставрации несущей рамы автомобиля и других крепежных узлов имеют огромное значение для дальнейшего функционирования восстанавливаемого автомобиля. Реставрация несущей конструкции автомобиля представляет собой очень сложный процесс, т.к. она исполняет роль крепление для агрегатов автомобиля. От точности выполнения восстановительных работ зависит безопасное и эффективное функционирование автомобиля. После реставрации скелета машины ремонтируются остальные части (подвеска, мосты, узлы рулевого управления, двигатель). После завершения ее восстановления начинаются работы по реставрации силовых и вспомогательных узлов автомобиля. Все восстановительные работы проводятся с максимальным использованием оригинальных (аутентичных) деталей и узлов. В случае их отсутствия подбираются или изготавливаются их современные аналоги.
  4. Этап 4. Покраска автомобиля. Как правило, на этом этапе используются современные материалы, что позволяет придать автомобилям респектабельный вид и существенно увеличивает срок службы их кузовных деталей.

Также необходимо подумать о том, где можно купить шины и диски для отреставрированного автомобиля. На сайте нашей компании вы сможете найти продукцию самых известных автомобильных брендов.

Реставрация автомобиля Волга

Международная автомобильная ассоциация разработала следующую классификацию отреставрированных автомобилей.

  • I класс (authentic) — полностью оригинальные автомобили. Степень износа деталей минимальна.
  • II класс (original) — автомобили, произведенные не большими сериями. Для замены могут использоваться только оригинальные детали.
  • III класс (restored) — восстановленные раритетные автомобили. Это самый многочисленный класс ретроавтоавтомобилей. Разработаны жесткие правила реставрации таких автомобилей, в которых, в частности жестко определен минимальный удельный вес оригинальных (аутентичных) деталей.
  • IV класс (rebuilt) — сборная конструкция, включающая в себя различные модели одного вида автомобилей. К этому классу тоже предъявляется целый ряд требований. В частности, при их восстановлении следует четко придерживаться конструктивных и дизайнерских требований к конкретному виду автомобилей.