крупнейший производитель шин в Юго-Восточной Европе

История предприятия началась в 1921 году, фирмой Vulkan был основан завод изготавливающий резину в городе Крань. В конце 1931 года завод приобрела компания Semperit, а затем перепродала его изготовителю шин Continental в 1939 году. В 1947 году была проведена национализация завода, и оно получила название реки протекающей рядом с городом Sava. Спустя всего несколько лет вся продукция предприятия стала выпускаться под этим брендом. В 1956 году компания сосредотачивает все свои силы на выпуске автомобильных камер и покрышек. В этом же году был построен новый завод компании. В начале 1965 года на предприятии начинается выпуск высокоскоростных бескамерных шин. В середине 1967 года руководство компании заключает договор с фирмой Semperit и уже в 1972 году началось совместное производство.

Слияние двух компаний

В конце 1995 года были проведены переговоры с компанией Goodyear, в результате она приобретает 60% акций и это стала началом совместной деятельности этих двух производителей автомобильных покрышек. К концу 2004 года компания Goodyear становится полноправным владельцем завода Sava производящим на сегодняшний день большую часть покрышек для грузовых автомобилей компании Goodyear.

Дистрибуция компании нацелена на огромное количество местные транспортные компании и отражает динамичное развитие Словенской автомобильной отрасли. В 2002 году были значительно расширены производственные мощности компании за счет постройки нового завода площадью 17 100 м2. Кроме непосредственного производства автомобильных покрышек, компания является центром дистрибуции в Восточной Европе, обладающим пропускной способностью более 1000000 покрышек для грузового и легкового транспорта.

Завод располагается в Кране, который является четверным по размерам городе Словении и находится неподалеку от столицы - Любляны. Завод располагается стратегически удачно неподалеку от границы с Италией и Австрией.

Основным принципом предприятия являются безопасность, высокое качество и экологичность производства. Изготовление шин происходит согласно европейским стандартам, за что предприятие было многократно награждено.

Продукция этого предприятия пользуется огромной популярностью среди отечественных автолюбителей. Прекрасной соотношения высочайшего качества и доступных цен выгодно отличает продукцию этой компании от конкурентов. Среди широкого ассортимента продукции предприятия стоит особо отметить зимние шины, они обладают протектором, гарантирующим высокий уровень безопасности во время езды по заснеженной местности и гололеду, а также прекрасно подходят для установки на литые диски.

В нашем интернет магазине представлен весь ассортимент покрышек, которые производит эта компания. Шина Sava являются гарантией бесшумной комфортной езды.