Сибирский триумф на 6 этапе РДС

Сибирский триумф на 6 этапе РДС

19 августа завершился предпоследний этап Российской Дрифт Серии на одной из самых скоростных в России трассе «Нижегородское кольцо».

Toyo tires принимают активное участие в этой дисциплине

Квалификация

В первый день соревнований прошли квалификационные одиночные заезды. Лучше всех судейское задание выполнили красноярцы Евгений Лосев, Дамир Идиятулин, Гоча Чивчян и Аркадий Цареградцев. Пилоты команды Toyo Tires x Gorilla Energy в квалификации заняли с 10 по 12 места.

Парные заезды

На следующий день участники состязались в парных заездах. Евгений Сатюков, к сожалению, выбыл из борьбы на этапе топ-32 в дуэли против Артура Мелкумяна, т.к. допустил ошибку и развернулся на трассе.

Его сокомандник Евгений Ружейников успешно прошел в 1/16 финала, где встретился с Федором Воробьевым. После красивого близкого первого проезда пилоты снова выехали на старт, но Евгений внезапно объявил технический сход. По правилам, в таком случае у пилота есть всего пять минут на устранение неполадок. За это время механики Евгения успели поменять отвалившееся колесо, и пилот наконец выехал на трассу. По итогам второго проезда, Ружейников вышел в 1/8 финала.

На стадии топ-8 Павел Бусыгин оказался в паре с Аркадием Цареградцевым, а Евгений Ружейников – с Гочей Чивчяном. В обеих дуэлях сибиряки оказались сильнее, и Павел с Евгением выбыли из дальнейшей борьбы.

В четвертьфинале борьба разгорелась между Аркадием Цареградцевым и Аркадием Пучининым, а также Гочей Чивчяном и Артуром Мелкумяном. Вновь красноярцы получили более высокие оценки судей и оказались в финале. Аркадий и Гоча отлично знают друг друга, провели огромное количество совместных заездов, многие из которых были финальными, поэтому болельщики были очень рады вновь увидеть эту пару в решающей битве, ведь заезд обещал быть максимально быстрым, близким и профессиональным.

Пилоты в полной мере оправдали ожидания болельщиков, показав красивейший заезд двух настоящих мастеров. Победителя определил последний проезд, когда Гоча, ехавший вторым номером, слишком зауглился и потерял управление, таким образом упустив победу в этапе.