ТО для шин

Наши шинно-сервисные центры предлагают вам уникальную услугу – техническое обслуживание шин (ТО шин), которая особенно актуальна, когда Вы предполагаете поездку на высоких скоростях или на большие расстояния: поездки на природу, пикники, базы отдыха и т.д.

Услуга технического обслуживания шин включает в себя:

  1. Детальный осмотр шин (включая запасное колесо), выявление существующих повреждений;
  2. Неравномерный износ шин приводит к шуму и вибрациям, а если на шине есть порезы или трещины, это может привести к разрыву шины.

  3. Замер глубины рисунка протектора;
  4. С уменьшением высоты рисунка протектора тормозной путь увеличивается, возрастает вероятность дорожно-транспортных происшествий, ухудшаются тягово-сцепные свойства покрышек (особенно на мокрых или заснеженных дорогах).

  5. Проверка состояния вентиля;
  6. Вентиля обеспечивают герметичность и долговечность Ваших покрышек.

  7. Проверка и выравнивание давления в шинах;
  8. Правильное давление в шинах - это залог безопасности и долговечности покрышек. Повышенное или пониженное давление приводит к преждевременному износу шин, ухудшению управляемости и устойчивости автомобиля. Большинство повреждений автомобильных покрышек возникают вследствие неправильного внутреннего давления. Проверять давление в шинах рекомендуется не реже, чем раз в месяц.

  9. Проверка и протяжка крепежа;
  10. При ослаблении крепления, отверстия в дисках колес будут быстро разбиты разболтавшимися шпильками или болтами и увеличатся в диаметре, что повлечёт за собой опасность того, что на большой скорости движения колесо может соскочить с автомобиля. Поэтому на проверке крепления колес время экономить не стоит. Периодичность проверки крепления затяжки болтов зависит от условий эксплуатации: это может быть через 15 тыс. км, а может и всего через 3 тыс. км.

    Так же обращается внимание и на состояние дисков колес. Погнутые диски, а так же диски с увеличенными отверстиями для крепежа могут создать условия, опасные для дальнейшей эксплуатации автомобиля.

  11. Обработка боковины шины защитным средством;
  12. Оригинальный, запатентованный состав создаёт насыщенную атласную полировку и защитный барьер, который предохраняет поверхность от растрескивания и обесцвечивания.

  13. Заключение мастера о состоянии шин с указанием выявленных дефектов и рекомендаций.
  14. Правильно оценить состояние шин - это значит своевременно защитить свои колёса от возможных повреждений, увеличить срок их службы и оградить себя от лишней опасности.

Техническое обслуживание шин является такой же необходимостью, как и техническое обслуживание автомобиля!