В будущем за шинами Bridgestone не надо будет следить

Состояние покрышек автомобиля приходится постоянно проверять. Контролировать надо уровень давления, износ и другие показатели. Компания Bridgestone решила ввести систему, которая снимет эти обязанности с водителя и возложит их на электронные компоненты Tirematics. Пока новинка находится на стадии предварительного тестирования на общественном транспорте.

В качестве полигона для испытаний выбран автобусный парк скоростного транспорта в Рио-де-Жанейро, где расположено бразильское подразделение Bridgestone. По словам производителя, система поможет избежать проблем с безопасностью и снизит уровень задержек общественного транспорта. Раньше повреждение шины почти всегда становилось неприятным сюрпризом – на решение проблемы тратилось много времени. Tirematics поможет находить проблему на ранней стадии.

Как это работает

К автомобилю подключаются электронные датчики, которые будут измерять давление, температуру покрышек и другие параметры. Затем они передадут информацию на компьютер оператора. Вдобавок, система отслеживает расположение автобуса и также транслирует его. Если имеются какие-то проблемы с покрышками, водитель и оператор сразу же получат сведения об этом.

Представители Bridgestone отмечают, что благодаря новинке полностью отпадет необходимости в самостоятельной проверке давления с помощью манометров. Это не только упростит работу водителя, но и снизит расходы автопарка.

Bridgestone реорганизует научное отделение

В дальнейшем компания планирует выпустить еще несколько интересных новинок. С целью повышения уровня научно-технических разработок производитель подвергнет реструктуризации многие свои отделения. Уже изменены принципы работы японского подразделения, но пока не известно, в чем будут заключаться перемены в европейской части компании. Именно на территории Европы Bridgestone чаще всего разрабатывает новые материалы, что связано с активным применением возобновляемых ресурсов.