Выбираем портативные шинные насосы для летних автотрасс

И именно поэтому, любой водитель, который заинтересован в собственной безопасности и кошельке, просто обязан обратить внимание на портативные шинные насосы, появившиеся на отечественном рынке относительно недавно.

Конструкция их донельзя проста – имеется электродвигатель, который приводит в действие один или два воздушных цилиндра. И если включить насос на полную мощность, то даже самый слабый сможет гарантировать 30-40 л воздуха в минуту! И водителю не нужно будет каждый раз беспокоиться о том, что эти цилиндры быстро перегреются и выйдут из строя. Этого никогда не случится, поскольку все насосы этого типа оснащены мощными алюминиевыми рубашками охлаждения, которые способны отдавать тепло наружу окружающему воздуху. И даже если насос данного типа будет беспрерывно работать один час, что позволит подкачать все колеса большого автопоезда, то он никогда не сгорит.

Важное значение будет иметь и питание насоса. Некоторые водители по старинке считают, что любой мощный компрессор способен работать исключительно от 220/380 В. Но автомобильные шинные насосы ценятся в среде водителей тем, что они способны питаться от стандартного автомобильного напряжения 12/24 В, что делает их действительно универсальными для всех случаев. И более водителю не нужно каждый раз надеяться на СТО или шинно-монтажные мастерские, оборудованные компрессорами. И зачем? Ведь в багажнике собственного автомобиля будет всегда стоять хорошо упакованный шинный насос, имеющий вес не более 18-20 кг, что делает его экономически рентабельным с точки зрения перевозки и экономии топлива.

Большая часть автомобильных шинных насосов оборудуются дополнительными ниппелями, позволяющими оперативно подкачать не только колесо грузового или легкового автомобиля, но и колеса велосипедов или мотоциклов. А если семья собирается на Юг и везет с собой большой надувной матрац, то больше не придется вручную закачивать воздух.

По приезде же на дачу, с помощью такого насоса можно быстро подкачать надувной бассейн. Главе семейства разве что придется запустить двигатель на холостые обороты, включить насос в прикуриватель и… немного подождать. Через 3-4 минуты надувной бассейн будет готов! И все благодаря портативному шинному насосу!