Bridgestone Blizzak Spike-02 - новости и полезные материалы от шинно-сервисного центра «Протектор»

Bridgestone Blizzak Spike-02

Bridgestone Blizzak Spike-02
Зимняя шипованная шина Bridgestone Blizzak Spike-02 SUV представляет собой модернизированную версию одноименной модели для легковых автомобилей. Будучи предназначенной для кроссоверов и внедорожников, отличается иными типоразмерами и измененным каркасом, приспособленным для эксплуатации на автомобилях с увеличенным из-за полноприводной трансмиссии весом.

Оптимизированный для зимних дорог протектор

Шина разрабатывалась для эксплуатации в непростых дорожных условиях стран Северной Европы и России. Большая часть адаптации к ним пришлась на дизайн протекторного рисунка. Он отличается V-образным строением, благодаря которому пятно контакта располагает многочисленными очень длинными сцепными кромками. Они сходятся под углом в центральной части, чем с одной стороны обеспечиваются отменные сцепные свойства при продольных ускорения, а с другой — курсовая устойчивость и точность управления при маневрировании, особенно на заснеженном и обледенелом покрытии.

Надежное сцепление на скользкой поверхности

Протектор шины остается очень эластичным при температурах, значительно ниже 0 градусов по Цельсию. Это позволяет ему плотно облегать даже самое гладкое дорожное покрытие, цепляясь за мельчайшие неровности на поверхности. В результате обеспечивается идеальные сцепные свойства, как при оттепелях, так и при сильном гололеде.

Овальные шипы

Еще одной отличительной особенностью шины является конструкция шипа. Он имеет увеличенную площадь якоря, благодаря чему стальной элемент надежно удерживается в протекторе даже при значительных механических воздействиях. Кроме того, его твердосплавная вставка отличается эллипсоидной формой, благодаря которой образуется очень длинная сцепная кромка. Эта особенность обеспечивает отменное продольное сцепление с обледенелым покрытием.

Основные особенности Bridgestone Blizzak Spike-02 SUV

  • протекторный рисунок с V-образным строением оптимизирован для зимних дорог;
  • стабильное поведение на скользком покрытии обеспечивается резиновой смесью, эластичной при крайне низких температурах;
  • шипы с овальной твердосплавной вставкой и увеличенным якорем улучшают сцепные свойства на льду, надежно удерживаются в протекторе под большой нагрузкой.

Купить шины Bridgestone с бесплатным шиномонтажем в Вологде