Bridgestone Potenza Sport - новости и полезные материалы от шинно-сервисного центра «Протектор»

Bridgestone Potenza Sport

Bridgestone Potenza Sport
*На основании испытаний, проведенных TÜV SÜD по заказу Bridgestone в июле-сентябре 2020 года на объектах Bridgestone EUPG (Италия) для сухих, влажных и шумовых испытаний, в TÜV SÜD Product Service (Германия) для лабораторных испытаний, в ATP Папенбург (Германия) для теста WGI с Audi S4 3.0 TFSI и Audi A4 2.0 TFSI, на шинах размером 245/40 R18. Potenza Sport сравнили с показателями основных конкурентов в том же сегменте: Continental PremiumContact 6, Michelin Pilot Sport 4, Goodyear Eagle F1 Asymmetric 5, Pirelli P Zero PZ4. Приложение, отчет № [713190691-PS].

С недавних пор летняя шина Bridgestone Potenza Sport является флагманской моделью покрышек для легковых автомобилей. Логичным будет предположить, что речь идет об их наиболее динамичных версиях, а также спорткарах. Покрышка входит в комплектацию BMW 8-Series, Maserati MC20 и Lamborghini Huracan STO. При разработке применялись решения, которые ранее использовались в шинах для шоссейно-кольцевых гонок и зарекомендовали себя с самой лучшей стороны. Сильной стороной данной модели являются сцепные свойства на сухом покрытии, эффективное торможение и поперечная устойчивость.

Новый состав резиновой смеси

Специально для этой шины резиновая смесь протектора была разработана «с нуля». Ее состав, как и раньше, основан на диоксиде кремния. Однако доля содержания этого компонента была увеличена еще больше по сравнению с компаундом шины предыдущего поколения, что стало возможным за счет применения другой технологии производства резиновой смеси. В результате удалось существенно повысить сцепные свойства на мокром покрытии, а также при поперечных ускорениях.

Измененный протекторный рисунок

Дизайн беговой части протектора тоже был подвергнут кардинальным изменениям и разработан заново. Несимметричный рисунок разделен на две части — наружную и внутреннюю. Каждая из них является функциональным участком, обеспечивающим определенные эксплуатационные свойства. В частности, наружная сторона содержит широкое сдвоенное продольное ребро, которое «отвечает» за точность управления и курсовую стабильность. Примыкающая к нему наружная плечевая зона обеспечивает эти свойства при маневрировании.

Внутренняя сторона протектора с удлиненными поперечными гранями позволяет с максимальной эффективностью реализовывать высокое тяговое и тормозное усилие, особенно на мокром покрытии. Здесь стоит отметить «трехмерный» профиль узких серповидных блоков, установленных на своеобразных «подставках», ограничивающих их подвижность. Еще одной немаловажной особенностью является увеличенный объем и направленность против движения большинства дренажных канавок. Это гарантирует низкий риск аквапланирования даже при сильном дожде.

Основные особенности Bridgestone Potenza Sport

  • обновленный состав резиновой смеси со сверхвысоким содержанием диоксида кремния обеспечивает шине повышенную цепкость на мокром покрытии и поперечных ускорениях;
  • увеличенный объем дренажных канавок, направленность большей их части против движения повышает устойчивость к аквапланированию;
  • оптимизированный профиль протектора и его рисунок с преобладаем крупных элементов усиливают сцепление на сухом покрытии, облегчают процесс управления автомобилем;
  • улучшенные 3D-ламели еще лучше ограничивают подвижность блоков, улучшая управляемость и устойчивость к неравномерности износа;
  • «трехмерный» профиль серповидных блоков повышает точность в управлении, стабильность тягово-сцепных свойств при продольных ускорениях.

Купить шины Bridgestone с бесплатным шиномонтажем в Вологде