Continental VikingContact 7

Continental VikingContact 7

Зимняя шина Continental ContiVikingContact 7 подходит к практически любому современному легковому автомобилю. Доступна в нескольких десятках типоразмеров для колес диаметром от 14 до 20 дюймов. Характеризуется улучшенным по сравнению с предыдущей моделью сцеплением и курсовой устойчивостью на заснеженном и мокром покрытии.


Continental ContiVikingContact 7

Беговая часть протектора шины изготовлена из резиновой смеси, в состав которой входит Active Grip Silica. Комплекс веществ на основе диоксида кремния позволяет компаунду оставаться эластичным при экстремально низких температурах. При этом рапсовое масло обеспечивает высокую прочность протектора на разрыв и растяжение, что позволяет ему сохранять целостность не только при сильных морозах, но и при движении на большой скорости.

Еще одним ключевым отличием от предыдущей модели является протекторный рисунок. Разработанный “с нуля” дизайн выполнен симметричным с ромбовидными блоками в центральной части. Образуемые ими кромки располагаются под большим углом, увеличивающим их суммарную протяженность. В результате обеспечивается и продольное и поперечное сцепление, а также устойчивость к аквапланированию и слэшпленнингу. В каждом блоке имеется большое количество ламелей. Узкие прорези усиливают сцепные свойства на мокром покрытии и укатанном снегу, а их волнообразная форма и выступы стенок повышают точность рулевого управления.

Данная модель Continental ContiVikingContact 7 стала одной из первых, где применяются ламели 3D-Trapez. Эти прорези отличаются необычной трапециевидной формой внутренних стенок. Она увеличивает высоту кромок, образуемых при открытии ламелей. При образуются так называемые “карманы”, заполняемые снегом с поверхности дороги. Поскольку эти элементы располагаются под небольшими углами относительно направления движения, то такой дизайн обеспечивает максимальную эффективность при продольных ускорениях.


Особенности данной шины:


  • Резиновая смесь с рапсовым маслом и диоксидом кремния в составе;
  • Ламели 3D-Trapez усиливают продольные сцепные свойства на мокром покрытии и укатанном снегу;
  • Ромбовидные блоки в центральной части улучшают сцепление, снижают сопротивление качению и неравномерный износ;
  • Мостики между блоками улучшают курсовую устойчивость и управляемость при маневрировании.

Купить шины Continental в Вологде