Диски K&K

Диски K&K

ООО «КиК» - самый крупный в России и один из ведущих в мире заводов по производству легкосплавных колесных дисков по технологии литья под давлением. 25-летний опыт работы, высокотехнологичное оборудование и гибкость стратегических решений позволяют нам быть лидером отрасли и производить литые диски стабильно высокого качества.

ДИСКИ K&K

Производственные мощности предприятия расположены на территории Красноярского Металлургического завода и прилегающих к нему территориях. Площадь производственных зданий ООО «КиК» составляет более 20 тысяч квадратных метров.


Виртуальная подготовка к производству.

На этапе моделирования просчитываются основные этапы производства: расчет режима литья, программа для станков участка механической обработки и линии покраски. Программное обеспечение «КиК» позволяет проводить виртуальные испытания колеса на этапе его проектирования. При данном испытании можно определить, как колесо себя будет вести при стендовых испытаниях и в реальных условиях эксплуатации. Виртуальные испытания с большой точностью позволяют выявить и устранить на этапе проектирования слабые места конструкции колеса.


Изготовление пресс-формы является одним из главных этапов в процессе создания колеса.

Производство пресс-формы технологически сложных процесс, требующий наличия специализированного оборудования. Правильность изготовленной пресс-формы определяет качество отливок и готовой продукции. Пресс-форма изготавливается из высоколегированной инструментальной стали, выдерживающей температуру до 800 градусов.


Литье заготовок выполняется на современных литейных машинах немецкой фирмы GIMA.

Уровень автоматизации литейного оборудования на производстве «КиК» позволяет четко отслеживать и поддерживать в нужных рамках параметры процессов литья, обеспечивая их стабильность и направленное затвердевание отливок.


Механическая обработка готовой отливки.

Готовые отливки проходят механическую обработку на обрабатывающих центрах Okuma, Haas японского и американского производства. Применяемая оснастка, разнообразный инструмент, квалификация персонала и современные обрабатывающие центры с ЧПУ обеспечивают точность, отличное качество и высокую эффективность.


Заключительный этап - окраска.

Окрасочные камеры спроектированы совместно с крупнейшими мировыми компаниями «Хеметалл», «Вагнер». В цехе работает мощная система кондиционеров, которая позволяет поддерживать в окрасочных камерах постоянную температуру в течение всего года. В камеры поступает воздух через специальные системы очистки, кроме того, в камерах создается избыточное давление для того, чтобы не позволить воздуху из цеха попасть внутрь. Процесс покраски максимально автоматизирован. Операторы принимают участие только в завесе колес на конвейеры, их снятии и заправке расходных материалов. Все лакокрасочное покрытие, используемое в производстве наших колес, производится в Германии.



Купить диски K&K в Вологде