Michelin Energy XM2+ - новости и полезные материалы от шинно-сервисного центра «Протектор»

Michelin Energy XM2+

Michelin Energy XM2+
Сфера применения летней шины Michelin Energy XM2+ компактные и среднеразмерные легковые автомобили. Представляют собой усовершенствованную версию модели XM2, от которой был «позаимствован» дизайн беговой части протектора. Куда больше изменений было сделано во внутреннем устройстве покрышки и использованной при ее изготовлении резиновой смеси. Это позволило существенно улучшить все ключевые эксплуатационные свойства.

Ламели переменной глубины

Значительная часть решений ранее использовалась в предыдущей модели. Одной из них являются ламели переменной глубины. Узкие прорези по мере износа беговой части протектора становятся длиннее, что компенсирует уменьшение их глубины. В результате сцепные свойства на мокрой поверхности практически не меняются в течение всего срока службы шины.

Обновленная резиновая смесь

Одним из самых масштабных нововведений в данной шине является резиновая смесь. В составе компаунда появилась двуокись кремния в виде еще более мелких частиц. Это позволило дополнительно повысить уровень содержания этого компонента в резиновой смеси. Такое решение существенно улучшило цепкость шины при низких температурах, прежде всего, на мокрой от дождя поверхности.

В составе компаунда появились так называемые «функциональные» полимеры. На молекулярном уровне они повышают однородность компаунда, а также его прочность на разрыв и растяжение. Это существенно повысило устойчивость беговой части протектора к абразивному истиранию, а также усилило его способность сохранять целостность при длительном нагревании и движении на большой скорости. В результате эксплуатационный ресурс шины удалось разом увеличить на 7-10% по сравнению с предыдущей моделью.

Усиленные боковины

Срок службы шины удалось увеличить и за счет использования усиленных боковин в рамках технологии Ironflex. Применение в корде специальных синтетических материалов с повышенными пиковыми нагрузками на разрыв и растяжение позволило значительно уменьшить риск механического повреждения этого компонента шины, повысив надежность при эксплуатации в городе и дорогах с плохим качеством покрытия.

Основные особенности:

  • ламели переменной глубины обеспечивают надежность сцепных свойств на мокрой поверхности в течение всего срока службы шины;
  • резиновая смесь обновленными компонентами улучшает ключевые эксплуатационные свойства шины;
  • усиленные боковины увеличивают долговечность при использовании шины в городских условиях и на плохих дорогах.



Купить летние шины Michelin в Вологде