Michelin Pilot Sport 4 SUV

Michelin Pilot Sport 4 SUV

В 2016-м году родилось новое семейство шин MICHELIN Pilot Sport 4: Международная автомобильная федерация (FIA) пригласила потенциальных технических партнеров принять участие в новом классе автогонок Formula Е, в котором диаметр колесного диска для участвующих в нем болидов составляет 18 дюймов. Компания Мишлен первой откликнулась на эту инициативу, поскольку всегда отдавала предпочтение гоночным автомобилям, на которых установлены колеса и шины тех же размеров, что и на обычных дорожных моделях.


В итоге специально для гонок была разработана уникальная шина Pilot Sport EV, отличающаяся, прежде всего, потрясающей универсальностью: ведь каждому автомобилю гонок Formula E предлагается один комплект шин на весь гоночный день (практика, квалификация и гонка) вне зависимости от погодных условий, температуры, на мокром или сухом треке.


MICHELIN PILOT SPORT 4 SUV

Инженеры Мишлен действовали вполне логично, и разработанные ими на основе гоночных шин Pilot Sport EV шины MICHELIN Pilot Sport 4 получили дополнительный слой, изготовленный из сверхпрочных арамидно-нейлоновых нитей, который позволяет шине не поддаваться действиям центростремительной силы и сохранять стабильность пятна контакта на скоростях, обеспечивая тем самым высокий уровень сцепления и управляемости. В состав резиновой смеси были добавлены «функциональные эластомеры» нового поколения, способные принимать форму дорожного покрытия и обеспечивать тем самым максимальный уровень сцепления на мокрой дороге.


Наконец, в шинах был использован новый дизайн протектора, разработанный для шин Pilot Sport EV, которыми оснащаются болиды Formula E. Этот дизайн дал возможность на 10% увеличить позитивный профиль шины за счет использования в пятне контакта большего количества резиновой смеси, непосредственно соприкасающейся с дорожным покрытием, и максимально приблизить профиль MICHELIN Pilot Sport 4 к уровню гоночной шины. Наконец, как и все спортивные шины MICHELIN, модель Pilot Sport 4 получила уникальный дизайн боковины, выполненный с применением инновационной технологии «Premium Touch», которая позволяет придавать надписям внешней боковины премиальный «эффект бархата».


Оптимальное сцепление с дорогой в широком спектре условий движения обеспечивает ассиметричный рисунок протектора. Внешняя его сторона отвечает за уверенное сцепление на сухом покрытии, а рисунок внутренней стороны в сочетании с новой резиновой смесью, обогащенной «функциональными эластомерами», предназначен для достижения максимального уровня сцепления на мокрой дороге.


Pilot Sport 4 SUV является частью объявленной еще в 2017 году стратегии компании Michelin, в основу которой легла концепция сохранения высокого уровня характеристик шины по мере её износа. В процессе эксплуатации шины Pilot Sport 4 SUV сохраняют показатели сцепления с дорогой и управляемости вплоть до момента, когда глубина протектора уменьшится до уровня 1.6 мм. Это означает увеличенный пробег, что не только уменьшает воздействие на окружающую среду, но и снижает расходы клиентов — ведь менять шины им придется существенно реже.


Чем интересна эта шина:


  • Точность в управлении и устойчивость на высокой скорости благодаря брекеру с “гибридным” кордом из нейлоновых и арамидных волокон;
  • Стабильность в любых условиях за счет оптимизированной формы беговой части протектора;
  • Специальная резиновая смесь, улучшающая сцепление на мокром покрытии, повышающая стабильность при маневрировании и продольных ускорениях, снижающая износ;
  • Исключительная устойчивость к аквапланирования за счет разнообразности и большого количества дренажных канавок.

Купить шины Michelin Pilot Sport 4 SUV в Вологде