Назван самый безопасный транспорт на время пандемии - новости и полезные материалы от шинно-сервисного центра «Протектор»

Назван самый безопасный транспорт на время пандемии

Назван самый безопасный транспорт на время пандемии
Пришедший из Китая коронавирус COVID-19 вынудил многих людей резко ограничить свою мобильность и принять меры к самоизоляции.

Но немало осталось и таких, кто в силу тех или иных причин не стал себя ограничивать в свободе передвижений. А это значит, для них становится особенно актуальным вопрос – какие виды транспорта наиболее опасные или безопасные для их использования во время пандемии.

Общественный транспорт

В некоторых регионах России и странах СНГ частично или полностью остановили работу городского общественного транспорта. Чем же такое решение было мотивировано?

2.jpg


Автобус, троллейбус, трамвай, метро

Именно этими видами общественного транспорта пользуются большинство горожан, не имеющих личного авто. Но именно в этих видах транспорта особенно высок риск заражения коронавирусом. Хотя и предписано во время пандемии соблюдать дистанцию между пассажирами, но в часы пик это условие становится почти невыполнимым – транспорт набивается людьми, «как селедка в бочке». Не особо помогают защититься от этой заразы в таких ситуациях и защитные маски, хотя риск заразиться в них значительно снижается.

Вывод: Общественный транспорт, как и любой другой вид транспорта, тоже является опасным с точки зрения распространения коронавируса.

Собственный автомобиль

Многие люди в период распространения пандемии стали чаще и активней пользоваться личным авто. И это оправданно. Именно своя машина ограждает человека на улице от лишних контактов и предоставляет ему так необходимую в это время изоляцию от внешней среды.

EV3vbSwU0Ac08KH.jpg


Но должны быть обязательно соблюдены два непременных условия:

  • Ни в коем случае не подсаживать по дороге в свой автомобиль незнакомых попутчиков.
  • Постоянно поддерживать чистоту своего автомобиля – что снаружи, что внутри. Кроме того, после каждой поездки обрабатывать все элементы салона и наружные дверные ручки антисептиком.

Вывод: Этот вид транспорта, с точки зрения защиты от коронавируса и его распространения, является наиболее безопасным.

И в заключении

Хочется надеяться, что люди, которые собираются воспользоваться в ближайшее время каким-либо видом транспортом, найдут в этой статье ответ на вопрос – какой из этих видов наиболее опасен или безопасен в период пандемии COVID-19. Ну а шины, диски и аккумуляторы к любимому автотранспорту Вы как всегда найдете в интернет магазине Shina35.ru!