Названы пять правил питания за рулем | Новости интернет-магазина Протектор

Названы пять правил питания за рулем

Названы пять правил питания за рулем
Водителям, которые много времени проводят за рулем, важно следовать нескольким правилам питания, что позволит им избежать различных рисков для здоровья. Об этом в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» рассказала врач-диетолог и терапевт Антонина Саволюк.

«В первую очередь водителю надо планировать несколько приемов пищи в день — их может быть, например, три или четыре. В обратном случае у человека за рулем будет постоянно возникать желание что-то пожевать. Это ни к чему хорошему не приведет. Второе правило: если по дороге встретится проверенное заведение, где можно поесть, то сделать выбор нужно в сторону горячей пищи, а не сухомятки», — отметила врач.

По ее словам, если во время длительной поездки по пути не будет проверенных мест для обеда, то лучше не рисковать и взять еду с собой. Для перекуса подойдут овощи, которые легко переживут транспортировку, например, огурцы, морковь, помидоры черри и сельдерей. Также в дорогу можно взять сухофрукты, натуральные орехи, томатный сок без сахара, хлебцы и чай в термосе.

«С собой в путь не стоит брать фрукты, которые сложны в транспортировке (виноград, бананы, клубника и т.д.). Если они повредятся, то в трещинки может попасть пыль и грязь. В результате возникает риск пищевого отравления или инфекционного заболевания. То же самое касается и бутербродов с маслом, сыром и колбасой, которые быстро портятся», — предупредила специалист.