Nokian Hakkapeliitta R5 - новости и полезные материалы от шинно-сервисного центра «Протектор»

Nokian Hakkapeliitta R5

Nokian Hakkapeliitta R5
Зимняя шина Nokian Hakkapeliitta R5 является одним из «локомотивов» продаж финского бренда. Данная модель выгодно отличается надежностью сцепных свойств на скользких поверхностях, легкостью в управлении, акустическим комфортом, мягкостью хода, топливной экономичностью и длительным сроком службы.

Компаунд с технологией Arctic Grip

При изготовлении протектора применяется резиновая смесь с технологией Arctic Grip. Суть решения заключается в использовании мелких твердых частиц, равномерно распределенных по всему компаунду. По мере износа беговой части шины они контактируют с дорожной поверхностью, становясь своеобразными шипами и обеспечивая дополнительное сцепление с ним.

Протекторный рисунок с технологией Double Block

Особенностью протекторного рисунка является распределение блоков по группам, каждая из которых начинается в центральной части, а заканчивается по краю беговой части шины. Это позволило увеличить пятно контакта, насытить его длинными практически непрерывными поперечными кромками. В результате улучшается сцепление, как на сухом очищенном покрытии, так и на снегу и обледенелой поверхности.

Резиновая смесь Green Trace

Помимо твердых частиц Arctic Gripсодержит ряд других компонентов. Примерно треть составляют сосновая смола, натуральный каучук и рапсовое масло. Помимо возможности переработки и повторного использования эти компоненты существенно повышают устойчивость к абразивному истиранию и разрывам, снижает сопротивление качению, что значительно улучшает топливную экономичность и увеличивает ходимость шины, особенно при неблагоприятных условиях эксплуатации.

Основные особенности Nokian Hakkapeliitta R5

  • частицы Arctic Gripв структуре компаунда усиливают сцепные свойства на мокром покрытии, укатанном снегу и льду;
  • протекторный рисунок с технологией Double Block улучшает управляемость, повышает тяговое и тормозное усилие на снегу и льду;
  • резиновая смесь Green Trace уменьшает сопротивление качению, повышает устойчивость к абразивному истиранию и разрывам;
  • специальный индикатор, отражающий остаточную глубину протектора, позволяет точно определить необходимость замены шины.



Купить зимние шины Nokian Tyres в Вологде