Nokian

Nokian

КОМФОРТ В СУРОВЫХ СЕВЕРНЫХ УСЛОВИЯХ

NOKIAN HAKKAPELIITTA R2 - Нешипованная шина для наивысшего комфорта вождения и безопасность

Современная фрикционная зимняя шина для водителей, которым важен абсолютный комфорт при вождении, заметно сниженный расход топлива и технология изготовления нешипованных зимних шин с наилучшими характеристиками безопасности.

NOKIAN HAKKAPELIITTA R2

Концерн Nokian Tyres создал самую энергоэффективную модель зимней шины для электрических автомобилей. Новая фрикционная шина Nokian Hakkapeliitta R2 в типоразмере 155/70R19 84Q специально разработана для уникального электрокара BMW i3. Шина сочетает в себе чрезвычайно низкое сопротивление качению, первоклассное сцепление и исключительный комфорт. Согласно тестам, новая шина Nokian Hakkapeliitta R2 помогает снизить сопротивление качению почти на 30%.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ШИНЫ

  • САМОЕ СОВЕРШЕННОЕ СЦЕПЛЕНИЕ ОТ ЗИМНЕЙ ФРИКЦИОННОЙ ШИНЫ - Добавленные в резиновую смесь мельчайшие частицы, по форме напоминающие многогранные кристаллы, вгрызаются в дорожную поверхность, обеспечивают сцепление с поверхностью во время движения и улучшают продольное и поперечное сцепление на льду.
  • ПРЕКРАСНОЕ СЦЕПЛЕНИЕ НА МОКРЫХ И ОБЛЕДЕНЕЛЫХ ДОРОГАХ - Ламели-насосы, встроенные в шашки протектора в плечевых зонах, выкачивают воду из пятна контакта по принципу насоса и обеспечивают надежное сцепление с дорогой.
  • СНИЖЕНИЕ РИСКА ПЛАНИРОВАНИЯ ПО СЛЯКОТИ - Когти против слякоти расположены в задней части шашек протектора в плечевых зонах шины и разработаны для предотвращения планирования по слякоти и шуге. Когти против слякоти разбивают полотно шуги (мокрого снега) и вгрызаются в него острыми краями. Когти против слякоти предотвращают накопление слякоти между шашками протектора и уменьшают риск аквапланирования..
  • ОЧИЩЕННЫЕ МАСЛА - Nokian Tyres – это первый в мире производитель шин, который полностью отказался от использования канцерогенных, вызывающих онкологические заболевания высокоароматических масел (HA) в своем производстве. Очищенные масла, используемые в Nokian Tyres, содержат меньше полициклических ароматических углеводородов (PAHs), чем указано в требованиях нормативов Евросоюза.
  • ИНДИКАТОР ОСТАТОЧНОЙ ГЛУБИНЫ ПРОТЕКТОРА DSI И ЗИМНИЙ ИНДИКАТОР БЕЗОПАСНОСТИ WSI - Он находится в центральной части протектора и показывает остаточную глубину канавки протектора в миллиметрах. По мере эксплуатации шины цифры стираются в порядке убывания. Зимний индикатор износа в виде снежинки сохраняется до тех пор, пока канавка протектора имеет глубину не менее 4 мм. После того как снежинки исчезнут, шины считаются небезопасными для эксплуатации в зимних условиях и их рекомендуется заменить.

Nokian Hakkapeliitta R2 185/65 R15 92R


Nokian Hakkapeliitta R2 195/65 R15 95R


Nokian Hakkapeliitta R2 SUV 215/65 R16 102R


Nokian Hakkapeliitta R2 XL 205/55 R16 94R